高頭なおの日記です。


by nao-takatoh
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ごま油に夢中・・・♪

先月、友達にもらった旅行土産の韓国海苔。

ごま油に、塩もきいていて・・・

あれは、止められないおいしさです。

それ以来・・・

何でもかんでも「ごま油」になっています・・・



今夜は、ありがちな「ガーリックスライス&ごま油」だったけれど・・・

ある日は、ほうれん草のおひたしで、出汁の代わりに「ごま油&塩」。

また、シラスにかけるお醤油に足して・・・

蒲鉾の板わさのお供に・・・

お餅を焼いた時も・・・

キュウリの塩もみにも・・・

野菜炒めや炒飯には、もちろんのこと・・・

ホントに、大好きなガーリックに追いつき、追い越す勢いで「ごま油」に
d0056881_211468.jpg
縁の下の力持ち、
少々の塩の出番が多いのです。。。

ちなみに、きゅうりの塩もみ&ごま油を、海苔で巻いて食べると、感動の美味しさです♪

お餅の磯辺焼きに、ごま油&塩を加えると、これまた新鮮ですよ♪

ビールが、おいしいです(笑)。




よく、何でもかんでも「マヨネーズ」を愛する人のことを「マヨラー」と、言いますよね?

ごま油だと・・・「アブラー」?「オイラー」?「ごまラー」?

・・・ま。どちらにせよ、ほぼ毎日、ごま油との出会いを楽しみにしている、最近です。。。
by nao-takatoh | 2009-11-27 21:01