グルメツアー・・・PART1
2011年 03月 02日
これまで・・・
餃子の食べ比べで、宇都宮へ・・・
鰻を食べに、小田原へ・・・
お蕎麦を食べに、長野へ・・・
赤福を食べに、伊勢へ・・・
そして、今回のグルメツアーは・・・!
名古屋♪
食べて・・・食べて・・・食べた、強行軍でした。。。
まず、トップバッターは・・・
「山本家」の、味噌煮込みうどん。。。
[#IMAGE|d0056881_17542879.jpg|201103/02/81/|mid|427|240#
グツグツに煮えたぎっているスープの中には、気持~ち芯がほんのり残っていて、スープを
ほどよく吸い込んだ太麺。。。
小分けのお椀は特になくってね、お鍋の蓋に取り分けていただきました。。。
しっかり&こってりの、お味噌・・・新しい世界だったかも♪
そして、これも名古屋を代表する味・・・「ひつまぶし」。
本来は、3段階のいただき方があるのに、写真を撮る心の余裕がなかったほど、ものすごく
鰻の皮がジューシー&身がふっくら・・・そこに会話はなく、ただひたすらGOAL!!!
結構、ご飯のボリュームもあったんだけれど・・・
一気でした。。。
次は、「味噌カツ」~♪
「矢場とん(ヤバトン)」で、普段食べているカツの概念が変わった・・・
お味噌と、合うのね~!!!
しかも、ご飯がすすむのね~!!!
絶対に、冷めてもおいしいと思うわ。。。
次へ続く。。。
餃子の食べ比べで、宇都宮へ・・・
鰻を食べに、小田原へ・・・
お蕎麦を食べに、長野へ・・・
赤福を食べに、伊勢へ・・・
そして、今回のグルメツアーは・・・!
名古屋♪
食べて・・・食べて・・・食べた、強行軍でした。。。
まず、トップバッターは・・・
「山本家」の、味噌煮込みうどん。。。
[#IMAGE|d0056881_17542879.jpg|201103/02/81/|mid|427|240#
グツグツに煮えたぎっているスープの中には、気持~ち芯がほんのり残っていて、スープを
ほどよく吸い込んだ太麺。。。
小分けのお椀は特になくってね、お鍋の蓋に取り分けていただきました。。。
しっかり&こってりの、お味噌・・・新しい世界だったかも♪
そして、これも名古屋を代表する味・・・「ひつまぶし」。
本来は、3段階のいただき方があるのに、写真を撮る心の余裕がなかったほど、ものすごく
鰻の皮がジューシー&身がふっくら・・・そこに会話はなく、ただひたすらGOAL!!!
結構、ご飯のボリュームもあったんだけれど・・・
一気でした。。。
次は、「味噌カツ」~♪
「矢場とん(ヤバトン)」で、普段食べているカツの概念が変わった・・・
お味噌と、合うのね~!!!
しかも、ご飯がすすむのね~!!!
絶対に、冷めてもおいしいと思うわ。。。
次へ続く。。。
by nao-takatoh
| 2011-03-02 17:58