高頭なおの日記です。


by nao-takatoh
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小田原 いしだ屋。。。


嗅覚が「ここにしよう♪」と。。。
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飛び込み&リサーチなしのチャレンジャー。。。

しかし・・・

結果、大成功!



小田原。。。
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いしだ屋さんです。。。
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ロケーションもさることながら・・・

干物が、素晴らしい!
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1階がお土産で買えて、2階がお食事。。。

その1階で、メニューに載っている焼き魚を全て試食できちゃうのです。。。

七輪で焼いているから、これまた美味!

全部「おぉ・・・!」な美味しさの中、ピックアップしたのが「鯵の開き」と「秋刀魚の味醂干し」。
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焼く前から、その美味しさ・・・伝わるでしょうか。。。

こんなに、シンプルに焼くだけで脂がのってご飯がすすむとは。。。
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おすすめの「天使のエビ」は、甘エビ以上の甘さ!
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サービスのイカちゃんは、プリップリの柔らかさ。。。

お店で、自分の目の前で焼きながら食べるお魚・・・全身焼き魚の香りになったのが、妙に
嬉しかったりもして。。。



ところで・・・

4枚目の写真・・・お店の写真ね。

1階の入り口のところに「やってる」の看板がかかっているの、気付きました?

「営業中」を、カジュアルにした感じの「やってる」。

ならば、「休業中」はカジュアルでどんな表現方法だったんだろうか。。。

「やってない」「やすませて」とか・・・?

看板をひっくり返して、見ておけばよかった!

悔しい。。。
by nao-takatoh | 2011-11-07 22:29