高頭なおの日記です。


by nao-takatoh
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

やわらか~いっ!


いただきました・・・筍ご飯!
それはもう、柔らかくて・・・甘みがあって・・・。
あの食感は、独特ですよね。
我が家は 他に油揚げを入れてますが、他にひとひねりした具材を入れているおうちは
あるのでしょうか?
おかずがなくっても このままストレート(?)でいけちゃう筍ご飯。
普段は あまり ご飯をお代わりをしない私も、この時ばかりは「んん・・・おいしい!もう
一杯!」って感じの夜でした・・・。
d0056881_20302286.jpg

筍の栄養)・・・食物繊維が多く、コレステロールの吸収を抑える
         切り口がみずみずしく、白いものがいい。
         ヌルヌルしたり茶褐色のものは、古くなってきている証拠
by nao-takatoh | 2006-04-25 20:30