フワ~ッと・・・
2007年 02月 24日
パン屋さんへの取材だけじゃ物足りなくなって・・・というか、それが発奮材料に
なって、パン教室へ~っ!
2時間の教室ながら、1時間半で仕上がって(・・というか、先生とマンツーマンだから
早く出来ちゃうんだけど)、先生にもおだてられて、今回も最高のパンが焼けましたっ!!
ドーナッツ型に ボールにした生地を6箇所に置いて・・・。
卵とアーモンドを置いて・・・。
で、焼きあがったらパウダーシュガーをサラサラッと・・・。
バターの風味がきいたパンの、完成~っ!
見栄えは、サマになってますよね?
丸いボール型の生地を入れると、焼き上がりが くっついて1つの輪になっちゃうん
だから、感動~っ!
教室でダントツのテンション&叫びでした!
でも、残念ながら私1人では作れない技・・・。
言い訳だけど、プロと一緒に作ったから、余計に楽しかったのかも。
いつか、1人発ち・・・したいものです。
なって、パン教室へ~っ!
2時間の教室ながら、1時間半で仕上がって(・・というか、先生とマンツーマンだから
早く出来ちゃうんだけど)、先生にもおだてられて、今回も最高のパンが焼けましたっ!!
ドーナッツ型に ボールにした生地を6箇所に置いて・・・。
卵とアーモンドを置いて・・・。
で、焼きあがったらパウダーシュガーをサラサラッと・・・。
バターの風味がきいたパンの、完成~っ!
見栄えは、サマになってますよね?
丸いボール型の生地を入れると、焼き上がりが くっついて1つの輪になっちゃうん
だから、感動~っ!
教室でダントツのテンション&叫びでした!
でも、残念ながら私1人では作れない技・・・。
言い訳だけど、プロと一緒に作ったから、余計に楽しかったのかも。
いつか、1人発ち・・・したいものです。
by nao-takatoh
| 2007-02-24 23:07