ナンが、ナン食も!
2009年 10月 29日
この時期・・・この気温・・・最高ですね。
季節と季節の移行期って、大好きです。
そんな今日・・・インド料理。
4種類のカレーに、3種類のナン♪
レギュラー以外に、緑と黄色・・・何が練りこまれているか、分かります?
↓
↓
↓
↓
↓
・・・ひっぱるほどの事ではないかもしれないけれど(汗)。
ほうれん草入りと、かぼちゃ入りです。
味は、レギュラーのナンと変わらないけれど、色の変化があると食事もより華やかになりますよね。
でもね・・・
華やかなのは、ナンだけじゃなかったんだなぁ。。。
デザートの、ゼリー。
これ・・・なんだと思います?
↓
↓
↓
・・・もう、このへんで、いいね(笑)。
「メロン」のゼリーですよ。
あまりにも、はっきり&くっきりのグリーンに、正直食べるまで勇気がいったんだけれど(笑)。
・・・すごくおいしくって、違う衝撃(笑)。
メロンソーダと同じ色ね。
それに、メロンソーダも「これ以上、きれいな緑色になれませんっ!」くらいの発色でしょ?
たまに、ものすご~く飲みたくなって、飲んだ瞬間にHAPPY&懐かしい気持ちになれる。
あの感動と、似ていたかな。。。
ゼリーのプリプリ感も絶妙で・・・また食べたいかも(笑)。
季節と季節の移行期って、大好きです。
そんな今日・・・インド料理。
4種類のカレーに、3種類のナン♪
レギュラー以外に、緑と黄色・・・何が練りこまれているか、分かります?
↓
↓
↓
↓
↓
・・・ひっぱるほどの事ではないかもしれないけれど(汗)。
ほうれん草入りと、かぼちゃ入りです。
味は、レギュラーのナンと変わらないけれど、色の変化があると食事もより華やかになりますよね。
でもね・・・
華やかなのは、ナンだけじゃなかったんだなぁ。。。
デザートの、ゼリー。
これ・・・なんだと思います?
↓
↓
↓
・・・もう、このへんで、いいね(笑)。
「メロン」のゼリーですよ。
あまりにも、はっきり&くっきりのグリーンに、正直食べるまで勇気がいったんだけれど(笑)。
・・・すごくおいしくって、違う衝撃(笑)。
メロンソーダと同じ色ね。
それに、メロンソーダも「これ以上、きれいな緑色になれませんっ!」くらいの発色でしょ?
たまに、ものすご~く飲みたくなって、飲んだ瞬間にHAPPY&懐かしい気持ちになれる。
あの感動と、似ていたかな。。。
ゼリーのプリプリ感も絶妙で・・・また食べたいかも(笑)。
by nao-takatoh
| 2009-10-29 22:40