リストランテ・カステッロ。。。
2010年 02月 25日
ファーストフードなら・・・OK!
でも、レストランで いわゆる「おひとりさま」は、とっても苦手・・・・・だった。
以前、沖縄に生まれて初めて「1人旅」をした時も、1泊目は現地の知り合いが付き合ってくれた
んだけれど、2泊目の夜の食事は つらかった~!
そんなこんなで、時間を持て余してしまうからなのか、周囲が気になるのか・・・とにかく1人で
ゆっくりとレストランにいるなんて、想像ができなかった。
ところが・・・
何度か通ううちに、そわそわせずに1人で食事ができるお店と出会った♪
千葉県佐倉市にあるイタリアン・・・リストランテ・カステッロ。
オーナーシェフの山田さんと、フロアの主・鈴木さんの人柄・・・他にいないキャラです。
あっ、今回は友人と「おふたりさま」でしたが・・・
名前の通り、まるで瀟洒なお城のよう。。。
庭園も広く、開放感ある窓から見える景色も、落ち着くんだなぁ。。。
山田さんは自ら魚も釣るし、自分で畑も持ち、野菜はもちろんパンの原料まで自家栽培するほどの
徹底ぶり。
体が1つしかないのに、そのバイタリティは私の元気の素にもなっているほどだ。
慣れた場所をいいことに、「おまかせで・・・♪」も言えるようになった(笑)。
普段、なかなかお目にかかれない素材ばかりで、胸がドキドキする・・・
白子のスープに・・・

鮑のステーキとニョッキ・・・

ブドウエビ・・・

好きなお肉を、選べま~す!

友人は、イベリコ豚で・・・

私は、地鶏にしました。

デザートまで9品!

このボリュームを制覇するために、私はいつも「半分の量で・・・」とお願いを。。。
どれも、ひと口目で感動しちゃうんです。
ピュアで計算された味のバランスに、食通の友人も唸っておりました。。。

夜なので、外の美景をお見せできずに残念・・・!
ここで、WEDDING PARTYもできるんですよ~!
雰囲気と味にきっと、忘れられないほど感動するのでしょうね。。。
でも、レストランで いわゆる「おひとりさま」は、とっても苦手・・・・・だった。
以前、沖縄に生まれて初めて「1人旅」をした時も、1泊目は現地の知り合いが付き合ってくれた
んだけれど、2泊目の夜の食事は つらかった~!
そんなこんなで、時間を持て余してしまうからなのか、周囲が気になるのか・・・とにかく1人で
ゆっくりとレストランにいるなんて、想像ができなかった。
ところが・・・
何度か通ううちに、そわそわせずに1人で食事ができるお店と出会った♪
千葉県佐倉市にあるイタリアン・・・リストランテ・カステッロ。
オーナーシェフの山田さんと、フロアの主・鈴木さんの人柄・・・他にいないキャラです。
あっ、今回は友人と「おふたりさま」でしたが・・・
名前の通り、まるで瀟洒なお城のよう。。。
庭園も広く、開放感ある窓から見える景色も、落ち着くんだなぁ。。。
山田さんは自ら魚も釣るし、自分で畑も持ち、野菜はもちろんパンの原料まで自家栽培するほどの
徹底ぶり。
体が1つしかないのに、そのバイタリティは私の元気の素にもなっているほどだ。
慣れた場所をいいことに、「おまかせで・・・♪」も言えるようになった(笑)。
普段、なかなかお目にかかれない素材ばかりで、胸がドキドキする・・・
白子のスープに・・・

鮑のステーキとニョッキ・・・

ブドウエビ・・・

好きなお肉を、選べま~す!

友人は、イベリコ豚で・・・

私は、地鶏にしました。

デザートまで9品!

このボリュームを制覇するために、私はいつも「半分の量で・・・」とお願いを。。。
どれも、ひと口目で感動しちゃうんです。
ピュアで計算された味のバランスに、食通の友人も唸っておりました。。。

夜なので、外の美景をお見せできずに残念・・・!
ここで、WEDDING PARTYもできるんですよ~!
雰囲気と味にきっと、忘れられないほど感動するのでしょうね。。。
by nao-takatoh
| 2010-02-25 16:04