小田原 いしだ屋。。。
2011年 11月 07日
嗅覚が「ここにしよう♪」と。。。
飛び込み&リサーチなしのチャレンジャー。。。
しかし・・・
結果、大成功!
小田原。。。
いしだ屋さんです。。。
ロケーションもさることながら・・・
干物が、素晴らしい!
1階がお土産で買えて、2階がお食事。。。
その1階で、メニューに載っている焼き魚を全て試食できちゃうのです。。。
七輪で焼いているから、これまた美味!
全部「おぉ・・・!」な美味しさの中、ピックアップしたのが「鯵の開き」と「秋刀魚の味醂干し」。
焼く前から、その美味しさ・・・伝わるでしょうか。。。
こんなに、シンプルに焼くだけで脂がのってご飯がすすむとは。。。
おすすめの「天使のエビ」は、甘エビ以上の甘さ!
サービスのイカちゃんは、プリップリの柔らかさ。。。
お店で、自分の目の前で焼きながら食べるお魚・・・全身焼き魚の香りになったのが、妙に
嬉しかったりもして。。。
ところで・・・
4枚目の写真・・・お店の写真ね。
1階の入り口のところに「やってる」の看板がかかっているの、気付きました?
「営業中」を、カジュアルにした感じの「やってる」。
ならば、「休業中」はカジュアルでどんな表現方法だったんだろうか。。。
「やってない」「やすませて」とか・・・?
看板をひっくり返して、見ておけばよかった!
悔しい。。。
by nao-takatoh
| 2011-11-07 22:29