ホテル ニューオータニ幕張にて。。。
2009年 01月 27日
海浜幕張のbay fmからすぐ・・・
ホテル ニューオータニ幕張にて、ゴージャスなランチをいただいてきました・・・
・・・が。
あまりの興奮に、すっかり写真を撮るのを忘れ・・・
文字で想像していただけると・・・
「ふかひれそば&北京ダックランチ」
・・・豪華な響きです。
こちらのホテルが開業15周年を迎えた企画で、期間限定で味わえるメニュー。
とろみをきかせたスープの上に、たっぷりのったふかひれ・・・
北京ダックと甘いお味噌の甜面醤(テンメンジャン←漢字だと難しいね)の組み合わせ・・・
ふかひれ&北京ダックは、私の中で中華料理の王様!
サラダもお新香もついた、満腹感たっぷりのランチでした・・・
このランチをご一緒したのは、7年振りくらいの再会になった人・・・
以前、「マリブ パラダイスアレイ」の時に取材でお世話になった方。
今や、副総支配人という偉い人になった「高山さん」。
そして、営業の吉田さんとは、初顔合わせで。
人とのつながりは、どこでまた近くなるか、分からないですね・・・
ところで、今回このお二方と会う事になり、ホテル ニューオータニ幕張の
ホームページを見ていたら・・・
「綾小路きみまろ さん」のディナーショーが、2月にあるではないのっ!
・・・でも、満員御礼らしい・・・そりゃ、そうよね。
きみまろさんのシュールなネタは、母が大ファンだったことに影響されて 私も
ファンになったんだけれど、なかなか直接見られる機会がなく、残念・・・。
他にも、テニススクールや食のフェア&クッキング教室もあって、ホテルは
様々な楽しみ方があるんだなぁ・・・と、再確認。
それにしても、ホテルって時間がゆっくり流れてるって思いません?
忙しい時やホッ・・・としたい時に、ちょっと寄ってみるのは・・・いいかもね。
ホテル ニューオータニ幕張にて、ゴージャスなランチをいただいてきました・・・
・・・が。
あまりの興奮に、すっかり写真を撮るのを忘れ・・・
文字で想像していただけると・・・
「ふかひれそば&北京ダックランチ」
・・・豪華な響きです。
こちらのホテルが開業15周年を迎えた企画で、期間限定で味わえるメニュー。
とろみをきかせたスープの上に、たっぷりのったふかひれ・・・
北京ダックと甘いお味噌の甜面醤(テンメンジャン←漢字だと難しいね)の組み合わせ・・・
ふかひれ&北京ダックは、私の中で中華料理の王様!
サラダもお新香もついた、満腹感たっぷりのランチでした・・・
このランチをご一緒したのは、7年振りくらいの再会になった人・・・
以前、「マリブ パラダイスアレイ」の時に取材でお世話になった方。
今や、副総支配人という偉い人になった「高山さん」。
そして、営業の吉田さんとは、初顔合わせで。
人とのつながりは、どこでまた近くなるか、分からないですね・・・
ところで、今回このお二方と会う事になり、ホテル ニューオータニ幕張の
ホームページを見ていたら・・・
「綾小路きみまろ さん」のディナーショーが、2月にあるではないのっ!
・・・でも、満員御礼らしい・・・そりゃ、そうよね。
きみまろさんのシュールなネタは、母が大ファンだったことに影響されて 私も
ファンになったんだけれど、なかなか直接見られる機会がなく、残念・・・。
他にも、テニススクールや食のフェア&クッキング教室もあって、ホテルは
様々な楽しみ方があるんだなぁ・・・と、再確認。
それにしても、ホテルって時間がゆっくり流れてるって思いません?
忙しい時やホッ・・・としたい時に、ちょっと寄ってみるのは・・・いいかもね。
by nao-takatoh
| 2009-01-27 22:34